Le domaine MasLauris est situé au cœur de la Provence, sur l’un des plus beaux terroirs de l’appellation Lubéron. Le domaine cultive 10 hectares de vignoble.
Fiche Technique
Domaine MasLauris – L’Inopiné Blanc 2018.
Cépages : 50% Grenache Blanc, 30% Roussanne, 10% Viognier et 10% Vermentino.
Terroir : Il est constitué d’un sol sablo-limoneux et cailloutis. Les parcelles situées à 300 m d’altitude au pied du Luberon.
Age des vignes : NC.
Vinification : Une macération pré-fermentaire à froid est effectuée, cette macération permet de favoriser l’extraction aromatique. Elle est suivie d’une fermentation en cuve mais 15% des vins sont fermentés en barrique. La fermentation est suivie d’un élevage de 4 mois en cuves et en fûts pour 15% des vins comme pour la fermentation.
Analyse :
Alcool : 13,5%.
Dégustation :
Œil : Or aux reflets verts.
Nez : Intense et frais, sur des notes de fruits blancs, de fruits exotiques et une petite pointe briochée.
Bouche : Vif, de belle acidité qui lui apporte beaucoup de fraicheur, rond et avec beaucoup de fruit. On retrouve les notes de fruits exotiques et de fruits blancs du nez. La finale est de grande longueur.
C’est un bon vin que l’on peut déguster dès maintenant ou l’attendre encore 5 ans. Il accompagnera des poissons, des fruits de mer ou du fromage.
Domaine MasLauris
L’Inopiné Blanc 2018
AOC Lubéron
50% Grenache Blanc, 30% Roussanne, 10% Viognier, 10% Vermentino
Prix Caviste : 14,50€