La Maison Langlois-Château est fondée en 1912 et elle est située à Saumur dans la Vallée de la Loire. Aujourd’hui la maison exploite un vignoble de 89 ha répartis de la façon suivante :
- 45 ha sur l’aire d’appellation Saumur
- 11 ha sur l’aire d’appellation Saumur-Champigny
- 33 ha sur l’aire d’appellation Sancerre
Fiche Technique
Maison Langlois-Château – Brut Rosé.
Cépages : 70% Cabernet Franc, 30% Pinot Noir.
Terroir : Les raisins proviennent du secteur de Montreuil Bellay et du Puy Notre Dame, ce terroir argilo-calcaire est réputé pour ses Cabernets Francs.
Age des vignes : NC.
Vinification : Une macération de 12 heures est faite dans le pressoir pour extraire la couleur. La fermentation se fait en petites cuves thermorégulées de 100hl et cette cuvée est élaborée selon la méthode traditionnelle et elle vieillit un minimum de 18 mois sur lies.
Analyse : NC.
Dégustation :
Œil : Rose saumon avec de fines bulles.
Nez : Intense, sur des notes florales, de pêches de vigne et de fruits rouges.
Bouche : Fraîche, ample, harmonieuse et fruitée sur des notes de fruits jaunes et rouges avec une touche d’agrumes. La finale est longue et de belle fraîcheur.
C’est un très bon vin qui sera parfait en apéritif, mais il sera aussi apprécié avec des poissons fumés ou un carpaccio de poissons frais.
Maison Langlois-Château
Brut Rosé
AOC Crémant de Loire
70% Cabernet Franc, 30% Pinot Noir
Prix départ cave : 13,35€