La Chablisienne, située à Chablis en Bourgogne, est une cave coopérative créée en 1923, sous l’impulsion de l’Abbé Balitrant et de quelques vignerons. Leurs vignobles s’étendent sur 1250 hectares dont 11,66 hectares de Chablis Grand Cru, 97.38 hectares de Premiers Crus, 766,27 hectares de Chablis, 266,45 hectares de Petit-Chablis et 115,84 hectares en appellation régionale.
Fiche Technique
La Chablisienne – Petit Chablis Bio “Dame Nature” 2018.
Cépages : 100% Chardonnay.
Terroir : Les raisins proviennent d’un terroir non marneux du Portlandien sur des sols argilo-calcaire (calcaire dur et fissuré).
Age des vignes : 20 ans en moyenne.
Vinification : Un débourbage statique à froid est effectué avant fermentation qui se fait en cuve inox. La fermentation est suivie d’un élevage de 6 mois sur lies fines, en cuves.
Analyse : NC.
Dégustation :
Œil : Limpide, de couleur Or jaune avec des reflets verts.
Nez : Intense, sur des notes de fruits blancs et florales.
Bouche : Elle est riche, fraiche et tendue sur des arômes de fruits blancs et d’agrumes. La finale est de grande longueur avec quelques notes calcaires.
C’est un bon vin qui accompagnera des poissons à chair blanche ou une volaille légère comme du poulet.
La Chablisienne Petit Chablis « Dame Nature » 2018 (Bio) AOC Petit Chablis 100% Chardonnay Prix Caviste : 11,30€
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