Le Domaine Masson est situé à Apremont en Savoie et cela fait 5 générations qu’il exploite la vigne. Ils exploitent un vignoble de 9 hectares.
Fiche Technique
Domaine Masson – Coeur d’Apremont 2016.
Cépages : 100% Jacquère.
Terroir : Le sol est composé d’argilo-calcaire.
Age des vignes : 80 ans en moyenne.
Vinification : La fermentation se fait en cuve inox suivie d’un élevage sur lies fine en cuve inox.
Analyse : Alcool : 12%
Dégustation :
Œil : Or jaune.
Nez : Intense, sur des notes de fruits confits comme la pêche, l’abricot et la banane.
Bouche : Puissante, droite et fruitée, sur des notes d’abricots et de pêches. La finale est de belle longueur avec de la fraicheur et de la gourmandise.
C’est un très bon vin qui a beaucoup de complexité aromatique. Il s’accordera avec des noix de Saint Jacques, des fromages ou encore une raclette.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok