Le pastis….. ah … le pastis, un apéritif réputé dans le sud au goût d’anis et de réglisse. On se souvient tous de cette phrase culte de Jacky dans le film Camping « Pastis par temps bleu, Pastis délicieux ». Oui vous l’avez compris je vais vous parler de pastis, mais pas n’importe lequel, celui d’Henri Bardouin. Ce pastis est produit par les Distilleries et Domaines de Provence, une maison fondée en 1898 et situé à Forcalquier en Haute Provence.
Pastis Henri Bardouin.
Ce pastis est élaboré à partir d’alcool, de sucre, d’essence de badiane, d’alcool de plantes et d’épices et d’infusion d’armoise. Plus de 65 herbes et épices différentes entrent dans sa composition.
Dégustation :
Œil : Sans eau, couleur jaune pâle de faible intensité, avec eau, blanche reflet jaune
Nez : Très intense, puissant sur des notes d’épices, beaucoup d’épices certains plus intenses que d’autres comme l’anis, le réglisse et le thym
Bouche : C’est rond, complexe avec de puissants arômes d’anis et de réglisse. La finale est très longue avec des petites notes d’anis et de cannelle.
C’est excellent, c’est l’un des meilleur pastis que j’ai goûté. Bien frais à l’apéritif, rien de meilleur.
Henri Bardouin
Pastis Grand Cru
Pastis
65 épices différentes
Prix Départ Cave : 23€