Le domaine Marrenon existe depuis 1965 et il est situé à La Tour d’Aigues en plein cœur du Parc Naturel Régional du Luberon. C’est une union de caves coopératives réparties de part et d’autres du Massif du Luberon.
Domaine Marrenon – Sépia 2016.
C’est un assemblage de 70% de Syrah et 30% de Grenache Noir. Les raisins proviennent de petites parcelles soigneusement sélectionnées, situées sur les pentes argilo calcaires du massif du Luberon. La fermentation à lieu à température contrôlée (23°C) avec une longue macération qui dure entre 15 et 28 jours. Les vins sont élevés en barrique pendant 6 mois.
Dégustation :
Œil : Profonde de couleur Grenat avec des reflets violets.
Nez : fin et élégant sur des notes de fruits rouges comme la myrtille et le cassis et quelques notes de vanille.
Bouche : Equilibrée, fraiche sur des notes de violettes, de fruits rouges (cassis, cerise) mêlés d’un fin boisé et avec des tannins soyeux. La finale est de belle fraîcheur, concentrée et de belle longueur.
C’est un très bon vin qui accompagnera un filet mignon de veau.
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