Le domaine Marrenon existe depuis 1965 et il est situé à La Tour d’Aigues en plein cœur du Parc Naturel Régional du Luberon. C’est une union de caves coopératives réparties de part et d’autres du Massif du Luberon.
Fiche Technique
Domaine Marrenon – Pétula 2018.
Cépages : 95% Syrah, 5% Grenache Noir.
Terroir : Les raisins proviennent d’une sélection de terroir d’éclats calcaires, sélectionnés sur des vignobles situés à plus de 300m d’altitude.
Age des vignes : NC.
Vinification : Les raisins sont récoltés fin septembre et vendangés de nuit. Une macération pelliculaire courte est effectuée. La fermentation se fait en cuves suivie d’un élevage sur lies pendant 4 mois.
Analyse : NC.
Dégustation :
Œil : Rose pâle.
Nez : Discret, sur des notes de fruits rouges comme la fraise et de petites notes de fruits de la passion.
Bouche : Fraiche, gourmande, acidulée et fruitée sur des notes de mangues, de pêches blanches et d’agrumes. La finale est de grande longueur avec beaucoup de fraicheur.
C’est un très bon vin à déguster dans sa jeunesse pour apprécier sa fraicheur et son fruit. Il accompagnera vos salades d’été, vos grillades ou encore des sushis.
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