Le Château Les Carmes Haut-Brion est racheté en 2010 par Patrice Pichet. Il est situé dans la ville de Bordeaux. Ils exploitent un vignoble de 25,5 hectares.
Fiche Technique
Château Les Carmes Haut-Brion – Le C des Carmes Haut-Brion 2016.
Cépages : 51% Merlot, 48% Cabernet Sauvignon et 1% Petit Verdot.
Terroir : Grave günziennes, sables fauves du Pliocène, argiles de l’Oligocène.
Age des vignes : 11 ans en moyenne.
Vinification : Vinification en cuves thermo-régulées (Inox tronconique, Béton et Bois), une cuvaison de 25 à 30 jours est effectuée. La fermentation est suivie d’un élevage en fûts, 30% de barrique neuve et 70% de barrique d’un vin, pendant 12 à 18 mois.
Analyse : Alcool : 13% pH : 3,56
Dégustation :
Œil : Rubis.
Nez : intense, il s’exprime sur de belles notes fumées et florales.
Bouche : Soyeux, gourmand et fruité. Les tannins sont fins. Ils s’expriment sur des notes de petits fruits rouges comme la fraise la framboise ou la cerise et quelques notes légèrement fumées. La finale est fraiche et de bonne longueur.
C’est un très bon vin. Il peut vieillir encore quelques années.
Château Les Carmes Haut-Brion Le C des Carmes Haut-Brion 2016 AOC Pessac-Léognan. 51% Merlot, 48% Cabernet Sauvignon, 1% Petit Verdot Prix caviste : 35€
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