Le Château Laujac est situé à Begadan dans le Bordelais. Il est acheté en 1852 par Hermann Cruse. Aujourd’hui le château est dirigé par Vanessa et René-Philippe Duboscq. Ils exploitent un vignoble de 60 hectares.
Fiche Technique
Château Laujac 2016.
Cépages : 51% Cabernet Sauvignon, 42% Merlot et 7 % Petit Verdot
Terroir : Les sols sont composés de graves et d’argilo-calcaire.
Age des vignes : 25 ans.
Vinification : Les raisins subissent une macération de 3 à 4 semaines suivie de la fermentation en cuves inox thermorégulées. Ensuite un élevage de 30% des vins en barriques de chênes français pendant 12 mois est effectué.
Analyse : Alcool : 13%
Dégustation :
Œil : Rubis.
Nez : Intense, sur des notes de fruits noirs comme le cassis et la myrtille.
Bouche : franc et délicat, les tannins sont fins. On ressent des notes boisées et des arômes de cassis et de myrtilles. La finale est fraiche et de belle longueur.
C’est un bon vin qui s’appréciera dès maintenant mais que l’on pourra conserver entre 5 et 10 ans.
Château Laujac Château Laujac 2016 AOP Médoc (Cru Bourgeois) 51% Cabernet Sauvignon, 42% Merlot, 7 % Petit Verdot Prix Caviste : 18€
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