Le Château Laujac est situé à Begadan dans le Bordelais. Il est acheté en 1852 par Hermann Cruse. Aujourd’hui le château est dirigé par Vanessa et René-Philippe Duboscq. Ils exploitent un vignoble de 60 hectares.
Château Laujac 2015.
C’est un assemblage de 65% de Cabernet Sauvignon, 30% de Merlot et 5% de Petit Verdot. La fermentation se fait en cuve thermo-régulées suivi d’un élevage de 12 mois en barriques de chêne.
Dégustation :
Œil : Profond, de couleur grenat aux reflets violets.
Nez : Intense, sur des notes de fruits noirs comme le cassis et la mûre avec une petite pointe mentholée et fumée.
Bouche : Fruité, dense et ample, les tannins sont encore très présents mais s’assoupliront avec le temps. On ressent des notes boisées et des arômes de cassis et de mûres. La finale est fraiche et de belle longueur.
C’est un bon vin mais encore jeune, je pense que le temps lui fera le plus grand bien et assouplira les tannins encore très présents. A garder en cave entre 5 à 10 ans.
Château Laujac
Château Laujac 2015
AOP Médoc (Cru Bourgeois)
65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Petit Verdot
Prix Caviste : 18€