Le Château Grand Mayne existe depuis la fin du XVIème siècle. Il appartient à la famille Nony depuis 1934. Les 19 hectares de vignes du domaine sont plantés sur une côte argilo-calcaire et sur le pied de côte argileux au sud et argilo-sableux à l’ouest. L’encépagement est fait de 75% de Merlot, 15% de Cabernet Franc et 10% de Sauvignon.
Fiche Technique
Château Grand Mayne – Filia du Grand Mayne 2015.
Cépages : 80% Merlot, 10% Cabernet Franc et 10% Cabernet Sauvignon.
Terroir : Les raisins proviennent à 50% de jeunes vignes (moins de 15 ans) et l’autre moitié de parcelles non retenues dans l’assemblage de Grand Mayne.
Age des vignes : 35 ans.
Vinification : Les vins sont vinifiés en cuves bois et en cuves inox thermos-régulées et ensuite un élevage en barriques pendant 14 mois.
Analyse : Alcool : 15%
Dégustation :
Œil : Sombre aux reflets Grenat
Nez : Intense, sur des notes de fruit frais de cassis et de framboise
Bouche : Pleine, fruitée, dense, sur des arômes de fruits murs. La finale est de belle longueur avec une grande fraicheur.
C’est un très bon vin qui se mariera avec de bonnes grillades de viande rouge ou encore des plats en sauce. Ce vin est à déguster dès maintenant.
Château Grand Mayne Filia du Grand Mayne 2015 AOC Saint Emilion Grand Cru 80% Merlot, 10% Cabernet Franc et 10% Cabernet Sauvignon Prix Caviste : 25€
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