Le Château Figeac appartient à la même famille depuis 1892, c’est un domaine emblématique de Saint Emilion. Ils sont propriétaires de 40 hectares de vignes d’un seul tenant où la totalité est située en « Premier Grand Cru Classé ».
Terroir : Le sol est constitué de 3 croupes de graves günziennes (Silex et quartz, sur argiles bleues).
Age des vignes : 35 ans en moyenne
Vinification : Elevage en barriques neuves pendant 15 à 18 mois.
Analyse : NC
Dégustation :
Œil : Rubis.
Nez : Intense et raffiné, sur des notes florales et fruitées avec des arômes de fruits rouges et de réglisse.
Bouche : Ronde et élégante. Il s’exprime sur des arômes de fruits noirs murs comme le cassis, la myrtille et la mûre. La finale est de grande longueur avec beaucoup de richesse et de fraicheur.
C’est un très grand vin qui est encore très jeune, je conseille de le laisser vieillir en cave pendant au moins 10 ans pour qu’il s’affine et nous délivre son plein potentiel.
Château Figeac Petit Figeac 2016 AOC Saint Emilion Grand Cru 41% Cabernet Franc, 36% Cabernet Sauvignon et 23% Merlot Prix caviste : 65€
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