Le Château Ducru-Beaucaillou existe depuis 1795 quand la famille Ducru prend le contrôle du domaine. Il est situé à Saint Julien Beychevelle dans le bordelais et il est classé deuxième grand cru au classement de 1855. Le château exploite 75 hectares de vigne en AOC Saint Julien.
Fiche Technique
Château Ducru-Beaucaillou – La Croix Ducru-Beaucaillou 2018.
Cépages : 62% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot et 3 % Petit Verdot.
Terroir : NC.
Age des vignes : NC.
Vinification : Les fermentations sont effectuées en cuves inox et suivies d’un élevage en fût de chêne français (60% de fûts neufs et 40% de fûts de 1 vin) pendant 12 mois.
Analyse : NC.
Dégustation :
Œil : Carmin aux reflets violet.
Nez : ouvert, généreux et harmonieux, sur des notes de fruits noirs bien mûrs.
Bouche : Structurée et fraiche avec des tannins fins, il a une grande complexité aromatique sur des notes de fruits noirs. La finale est de grande longueur.
C’est un très bon vin actuellement qui deviendra excellent avec quelques années en cave, entre 10 et 15 ans sera parfait. Si vous voulez le déguster maintenant je vous conseille de le carafer 2 heures avant le service. Il accompagnera les viandes rouges ainsi que les viandes en sauce.
Château Ducru-Beaucaillou La Croix Ducru-Beaucaillou 2018 AOC Saint Julien 62% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 3 % Petit Verdot Prix Caviste : 49€
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