La Cave de Tain existe depuis 1933. Elle est située à Tain l’Hermitage dans la Vallée du Rhône. Ils sont propriétaires de 22 ha de vigne.
Fiche Technique
Cave de Tain– Saint-Péray Blanc de Blancs.
Cépages : 100% Marsanne.
Terroir : Socle granitique couvert de limons, lœss et débris calcaires.
Age des vignes : NC.
Vinification : Un débourbage au froid de 24 h à 48 h est effectué. Apres une première fermentation permettant de produire le vin de base, une seconde fermentation, appelée prise de mousse est réalisée en bouteille. Les vins sont conservés en cave pendant un minimum de 9 mois.
Analyse : NC.
Dégustation :
Œil : Jaune pâle aux reflets verts.
Nez : Discret, sur des notes de fruits blancs, de fruits à noyau et d’agrumes.
Bouche : Fraîche et tendue. Il s’exprime sur de belles notes d’agrumes et de mirabelles. La finale est fraîche et tendue avec une longueur moyenne.
C’est un bon vin. Il sera parfait en apéritif ou sur un velouté de céleri. A boire dès maintenant.
Cave de Tain Saint-Péray Blanc de Blancs AOC Saint-Péray 100% Marsanne Prix domaine : 14,70€
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok