Fort de son expérience chez Bernard Magrez et au sein du groupe Pernod Ricard, Alexandre Sirech décide d’œuvrer au rétablissement de la compétitivité des vins de l’A.O.C. Bordeaux.
L’objectif est de prouver que les cépages bordelais peuvent être des alliés incroyables dans des assemblages innovants.
Alexandre crée en 2007 les Deux Terroirs rouge, il réalise ensuite les Deux Terroirs blanc.
Terroir : C’est un assemblage de 2 terroirs, l’entre-deux-mers pour le sauvignon et le Gers pour les autres cépages.
Age des vignes : NC.
Vinification : La fermentation se fait en cuves inox thermo-régulées suivie d’un élevage sur lies en cuves.
Analyse : NC.
Dégustation :
Œil : Or blanc
Nez : Intense et complexe, sur des notes de fruits exotiques, d’agrumes et une légère touche de fleur.
Bouche : Fraiche, ronde, ample, sur des notes de fruits de la passion, de pamplemousses et de citrons. La finale est de belle longueur avec une touche de coings.
C’est un bon vin frais et rafraichissant qui sera le parfait compagnon d’un apéritif d’été.
Alexandre Sirech Les Deux Terroir Blanc 2018 Vin de France 40% Sauvignon, 35% Colombard, 20% Gros Manseng, 5% Ugni Blanc. Prix Caviste : 9.90€
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