Le Château Chapelle d’Aliénor est situé à Mouliets-et-Villemartin à deux pas de Saint-Emillion. L’histoire de ce château commence lorsque Alexandre de Malet Roquefort, propriétaire du Château La Gaffelière, et sa femme tombent sous le charme du Château Macaran, qu’ils renommeront très vite Château Chapelle d’Aliénor. Aujourd’hui le domaine exploite 52 hectares de vignes plantés à 85% de Merlot et 15% de Cabernet Franc.
Château Chapelle d’Aliénor 2016.
C’est un assemblage de 80% de Merlot et 20% de Cabernet Franc. La vinification s’effectue en cuve thermo-régulées suivi d’un élevage de 8 mois en cuve et en barrique pour 20% des vins.
Dégustation :
Œil : Pourpre aux reflets violets.
Nez : Discret au premier abord mais à l’aération on découvre des notes de fruits noirs et d’épices.
Bouche : Charnu, concentré avec des tannins délicats. Il s’exprime sur des notes de fruits noirs comme le cassis et la mûre relevé d’une pointe d’épice. La finale est de belle fraicheur grâce à une pointe d’eucalyptus.
C’est un très bon vin que l’on peut déguster dès maintenant avec un petit carafage pour qu’il s’exprime de façon optimale ou l’on peut attendre encore quelques années.
Château Chapelle d’Aliénor
Château Chapelle d’Aliénor 2016
AOC Bordeaux Supérieur
80% Merlot, 20% Cabernet Franc
Prix Caviste : 14€