Le Champagne Cattier est propriétaire de vignes à Chigny-les-roses depuis 1763 mais ce n’est qu’à partir de 1918, sous l’initiative de Jean Cattier, que la maison commence à élaborer et commercialiser ses propres champagnes sous la marque Cattier. La maison exploite aujourd’hui 33 hectares de vignes uniquement situées sur des terroirs 1er Cru qui comblent 30% de leur besoin en raisin.
Vinification : Vinification traditionnelle de Champagne pour plus d’informations se référer au site BullOSphere. Ce champagne est dosé à 9g/l après dégorgement.
Analyse : NC.
Dégustation :
Œil : Jaune pâle.
Nez : Expressif, sur des arômes de brioches et d’agrumes.
Bouche : Rond, fruité, frais. Il s’exprime sur de belles notes d’agrumes et de fruits blancs. La finale est de belle longueur avec une pointe d’amertume qui donne du relief.
C’est un bon vin à déguster dans sa jeunesse. Il accompagnera les apéritifs ou un beau plateau de fruits de mer.
Champagne Cattier Brut Icône AOC Champagne 50% Pinot Meunier, 30% Pinot Noir, 20% Chardonnay Prix La Boite du Fromager : 25€
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